索 引 号: 000014349/2020-24529 效用状态:
目录名称: 主题分类:通知公告
发布机构: 常州市气象局 发布日期: 2020年06月09日
公文种类:其他 文  号:
常州市6月10日入梅

       随着大气环流形势的调整,原来影响江南南部的雨带将逐渐北抬影响长江中下游地区,我市明日起进入梅雨期。今年入梅偏早(常年平均为6月19日),入梅后我市降水将明显增多。预计出梅正常、梅期偏长、梅雨量偏多。
       由于今年西太平洋副热带高压不稳定,梅雨带将随之南北摆动,12日前我市以阵性降雨为主,13日以后梅雨带趋于增强,我市多强降雨和局地强对流天气。
       建议:1.防范强降雨可能造成的城市内涝、局部洪涝、丘陵山区地质灾害的影响;2.防范强雷电、雷雨大风等强对流天气对交通、户外和水上作业等的不利影响;3.做好农田沟系清理,及时排除积水,防止水稻飘秧等情况发生;4.天气潮湿闷热,注意及时采取防霉防潮措施。

常州市气象局
2020年6月9日