当前位置:首页 > 市局网站 > 南通市 > 新闻资讯 > 工作动态

恰是暮春初夏季 科普防灾正当时——五一假日怎么过?海安城南小学的师生们有新招!

发布日期:2019-05-06 14:51    

带着对科学世界的向往,对气象知识的好奇,海安市城南小学五(10)班的老师、同学和家长们,在五一假期的第一天里,走进了海安市气象局。
        为了更好地让小学生朋友们了解气象、关心气象,提高防范灾害性天气的敏锐性和能力,市气象局工作人员精心准备,从怎样制作天气预报、如何看懂简单的天气图,到各种灾害性天气预警信号代表着什么意思、遇到雷雨等强对流天气如何防范……以工作人员讲解、观看科普短片、互动交流等不同的形式,既给同学们呈现了一番“气象世界”的小小魅力,也在这春夏交替、5.12全国防灾减灾日即将到来之际,作了一个较为全面的气象防灾减灾的科普宣传。
        活动中,小朋友们积极提问、踊跃发言,老师和家长朋友们则表示:这样的活动,孩子增长了见识、学到了知识,大人们也对于如何用好气象知识、提高防范灾害性天气的能力,有了更全面的认识和了解,希望这样的活动能够多多开展。

IMG_5179.JPG