当前位置:首页 > 市局网站 > 南通市 > 新闻资讯 > 工作动态

如皋:开展综合整治月 聚焦预警发布业务安全运行

发布日期:2019-05-08 15:05    

为进一步提高突发事件预警信号发布业务质量,做好防汛气象服务准备,努力实现“第一声音”“权威声音”,如皋市气象局将该项工作纳入2019年目标考核工作,并于2019年4月开展了突发事件预警信息发布业务安全运行综合整治月活动。

活动期间,针对业务制度与流程、系统对接应用等方面仍存在的薄弱环节,如皋局进一步梳理检查预警发布机制,并多次组织业务人员开展平台培训;针对预警发布业务现状,结合2018年出现的预警错误问题,开展业务研讨,通过“头脑风暴”进行认真剖析,强化落实预警服务岗位责任制,做到“早发现、早报告、早处理”。针对排查出的问题和隐患,明确整治措施,完善预警发布业务制度、规范业务流程,全面提升预警发布质量,确保预警业务安全稳定运行,打牢汛期防御保卫战基石。