当前位置:首页 > 市局网站 > 南通市 > 新闻资讯 > 工作动态

南通市气象局党总支组织参观沙家浜革命历史纪念馆

发布日期:2019-06-21 09:03    

在中国共产党成立98周年之际,6月20日,市气象局党总支组织党员干部参观沙家浜革命历史纪念馆,开展革命传统教育活动。

沙家浜革命历史纪念馆再现了当年沙家浜抗日军民鱼水情深,共同抗敌的感人事迹。在抗战时期,阳澄湖畔的沙家浜成为苏、常、太游击根据地。依靠当地人民群众的支持,利用阳澄湖地区天然地理条件,开展艰苦卓绝的抗日武装斗争。通过图片文字和视频影像资料等,党员们深刻感受了当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云,也感受到了革命前辈在艰苦的年代、恶劣的环境中始终坚定信念、视死如归的高风亮节。

通过这次教育活动,党员们缅怀了抗日先烈,重温了红色经典,增添了工作动力,纷纷表示要以抗日军民为榜样,团结一心,克服困难,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为南通气象事业高质量发展贡献更大的力量。


未命名.png