当前位置:首页 > 市局网站 > 南通市 > 新闻资讯 > 工作动态

台湾嘉义天文协会来通开展天文气象科普交流活动

发布日期:2019-07-11 16:24    

 

 近日,由台湾嘉义天文协会理事长庄明娟带队,台湾嘉义大学、小学等师生组成的 “江苏南通——台湾嘉义海峡两岸天文气象科普文化交流活动团”一行来到中国南通气象博物馆,开展了一次别样的科普交流学习活动。

 在气象博物馆内,庄明娟理事长及师生们聆听了气象科学的历史演变历程,领略到了各种不同大气现象的神奇之处,认识了气象测量所用的各种装备,特别是走过“雷电通道”时,一道道耀眼的闪电划破“灰暗的天空”,轰隆隆的雷鸣声也由远而近传来,孩子们的脸上写满了惊奇与兴奋!

 活动最后,庄明娟理事长以赠送匾额的形式发出诚挚邀请,于明年6月前往台湾参加台湾嘉义日环食活动。

    此次科普交流学习活动为搭建海峡两岸科普交流合作平台、促进两岸科普工作拓宽了思路。