当前位置:首页 > 市局网站 > 南通市 > 新闻资讯 > 工作动态

如东:争当秸秆禁烧“排头兵”

发布日期:2019-11-26 09:29    

为整合工作力量、提高工作效能,扎实推进秋季秸秆禁烧禁抛禁乱堆与综合利用、“清水绿岸”提质行动等农村环境整治工作,如东新时代文明实践“气象防灾减灾科普服务分队”志愿者们利用周末时间,参加秸秆禁烧督查巡查工作,所有参加的人员周密安排,提前协调做好本职工作,确保精力集中,全力以赴投入督查巡查。

志愿者们深入田间,对正在处理秸秆的农户进行正确的引导,帮助农户将秸秆收集运送到村设置的堆放点及填埋点,引导教育农户不随意丢弃,不放火焚烧。在巡查的同时通过走村入户的方式进行秸秆禁烧宣传,向群众讲解禁烧政策和焚烧秸秆的危害。劝导农民及时把秸秆清运离田,规范堆放,积极引导村民采取有效措施,提高综合利用率,强力推进秸秆禁烧工作。

此次秸秆禁烧宣传活动,党员干部争当“排头兵”,用行动做表率,切实为百姓干实事,办好事,细化了为民服务的精神。