当前位置:首页 > 市局网站 > 南通市 > 新闻资讯 > 工作动态

南通市气象局举办法治与防灾减灾综合业务培训

发布日期:2019-11-26 09:32    

为增强法治意识,提升防灾减灾工作能力,近期南通市气象局举办法治与防灾减灾综合业务培训,特邀省、市相关专家宣讲培训,市局服务与社会管理处、南通突发事件预警信息发布中心全体人员,南通气象科技有限公司相关管理人员,各县(市)、区局、吕四站分管领导、防灾减灾科室负责人及业务骨干参加培训。

海安市文联主席徐进以《善弈者谋势》为题,开展“不忘初心·牢记使命”主题教育讲座,围绕国内外热点展开分析,深入浅出、内涵深刻、内容丰富。南通大学经济与管理学院副院长宋超就《依法治国情境下行政执法风险及其规避》,为我们阐述当前形势下行政执法存在的风险;江苏省气象灾害防御技术中心主任王尧钧为我们详细讲授了《防雷装置检测及相关技术问题》;省局减灾处主任何浪基于《基层防灾减灾建设》,以突发事件预警发布平台建设为例,讲述如何加快推广防灾减灾信息平台到乡镇基层,并加大防灾减灾信息平台的公众服务力度南通市司法局党组成员郁新生围绕《以三项制度为抓手严格规范公正人民执法》,从理论到实践,对行政执法“三项制度”进行了深入的解读。参会人员主动参与课堂互动,积极进行研讨交流,形成了严肃认真、积极高涨的良好学习氛围。

此次培训主题鲜明,重点突出,案例丰富,指导性强,契合工作实际,参训人员进一步加强安全法治意识,落实安全法治责任,普及法治、防灾减灾相关知识,从而提升安全素质和防灾减灾工作能力。