当前位置:首页 > 市局网站 > 南通市 > 新闻资讯 > 工作动态

全力阻击新冠疫情 如东气象在行动

发布日期:2020-02-03 11:11    

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,县气象局积极响应党委政府的号召,立足部门职责和工作实际,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,局党组成员靠上指挥,党员领导干部冲在一线,采取果断坚决、扎实有效的措施,全面吹响抗击疫情的战斗号角。

一是加强应急值守,提供精准的天气预报服务。疫情蔓延恰逢春节假期,县气象局提前部署了春节气象保障服务工作,密切关注假期内的天气变化,合理安排值班,预报、测报业务人员24小时在岗值守,截止当前共发送8期《疫情防工作天气专报》,为党委政府和市民提供详实精准的天气预报服务。

二是党员领导干部带头冲在一线、干在一线。按照县委要求,县气象局党组成员按时返回工作岗位,领导和指挥部门的疫情防控工作。首先抓好环境卫生,参照防范新冠病毒措施指南的要求,部署好消毒、清理、防疫等各项工作,为职工返岗上班提供安全的卫生环境。其次抓好内部防控,要求在局值班人员一律佩戴口罩,执行“日报告、零报告”制度,全体干部职工每日报告个人健康状况。

三是做好疫情防控的舆论宣传。自我省启动突发公共卫生事件一级响应后,县气象局面向干部职工及时转发省、市、县有关抗击疫情的各类通知文件,让大家及时了解党委政府的要求和倡议,坚决配合和协助政府的各项工作。同时,广大干部职工不信谣、不传谣,在做好自身安全防护、呆在家、不添乱的基础上,利用微信朋友圈转发抗击疫情的有关文章、视频、图片等,传递正能量,众志成城增信心,坚决打赢这次抗击疫情阻击战!