当前位置:首页 > 市局网站 > 南通市 > 新闻资讯 > 工作动态

启东:志愿服务学雷锋 “疫”线玫瑰别样红

发布日期:2020-03-06 13:46    

当前,正处在新冠肺炎疫情防控的关键时期,虽然取得阶段性成效,但是防控形势依然严峻复杂。3月,恰逢“学雷锋”志愿服务月,启东市在全市范围内开展以“抗疫情、助发展、志愿行”为主题的新时代文明实践活动,组织有号召、我们有行动,气象局职工积极响应,用实际行动诠释初心使命,展现基层气象人的风采。

我局主动对接翡翠苑社区开展防疫志愿服务,组织来自办公室、气象台、气象灾害防御中心的3名女同志参与社区疫情防控,她们默默奉献、辛勤付出,变身“疫”线“管理员”“劝导员”“宣传员”“服务员”,来回奔波忙碌,成为了防疫一线最靓丽的“志愿红”。值此“三八”妇女节来临之际,我局班子成员前往社区看望慰问奋战在防疫一线的妇女代表,并为她们送上牛奶、饼干、方便面等慰问品,细致了解她们的工作情况,传达节日的祝福,更向她们挺身而出、迎难而上、坚守岗位、舍小家为大家的精神致以崇高的敬意。

“拧成一股绳,就没有过不去的坎。”在这场没有硝烟的阻击战中,启东市气象局新时代文明实践志愿者们,将继续以实际行动为抗击疫情注入温暖的力量,成为战“疫”前线让人心暖的一抹红。