当前位置:首页 > 市局网站 > 南通市 > 新闻资讯 > 工作动态

喜报!市气象台获评南通市“巾帼文明岗”

发布日期:2020-06-16 15:34    

近日,市“巾帼建功”活动领导小组公布南通市城乡妇女岗位建功先进集体(个人)名单,南通市气象台获得2018-2019年度“南通市巾帼文明岗”荣誉称号。

市气象台现有职工16人,女职工占比69%。在过去的两年间,她们在各自岗位上,默默奉献,辛勤工作。在70周年迎国庆和2019年中国森林旅游节系列活动期间,她们积极主动对接,制定气象保障方案,高标准、高质量、高效率完成活动的各项气象服务保障工作,被中共南通市委、南通市人民政府评为“绿色生态南通建设先进集体”,一名女职工被评为“绿色生态南通建设先进个人”;在台风“利奇马”正面袭击南通期间,她们主动放弃休息、连续奋战60多小时,密切监视天气变化,提前分析相似台风,预评估灾害影响,及时发布相关预警信号,加密发布台风动态信息,为政府决策提供科学依据;在新冠肺炎疫情肆虐时,她们主动请缨、挺身而出,深入基层,冲锋在疫情防控第一线,坚守在服务的街道、社区,为万家团圆提供守护。

据悉,南通市气象台曾被市总工会授予“南通市五一巾帼标兵岗”称号,10余人次获得南通市“劳动奖章”、“五一创新能手”、“技术能手”和省气象局“青年新秀”、“优秀值班预报员”和“重大气象服务先进个人”等多项荣誉。新时代赋予南通气象人新的使命,市气象台全体职工表示,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,努力写好新时代南通发展“四问”的答卷,为南通争当“一个龙头,三个先锋”贡献气象力量。