当前位置:首页 > 市局网站 > 南通市 > 新闻资讯 > 工作动态

如皋开讲二季度道德讲堂:消除事故隐患,筑牢安全防线

发布日期:2020-06-24 15:26    

今年6月是全国第19个、如皋市第33个“安全生产月”,近日,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,如皋市气象局开展了一场别开生面的道德讲堂活动。

一曲《安全为天》把对安全的期盼写进了质朴却铿锵有力、打动人心的歌词里。一段《交通安全警示教育片》汇集了近年来全国多地发生的重大交通事故案例,一个个触目惊心的数字和画面都在警醒着大家必须要时刻紧绷安全生产这根弦,强化思想认识,把不安全因素消灭在萌芽状态。对“海因里希安全法则”的一段经典诵读引发在场职工沉思,许多大事故均源于最初的小差错,小问题积累成大问题,最后酿成大事故。安全管理工作是一项需要全员参与的工作,只有每个人都坚守好自己的岗位,履行好“一岗双责”,才能筑牢安全之堤,防范事故之洪。在“安全之我见”分享中,局安全生产工作分管副局长肖霁带头发言,就安全生产的概念、重要性及工作重点等方面与大家做了分享。

道德讲堂是讲述好人好事、弘扬美德的重要载体。如皋局通过常态化开展道德讲堂活动,紧密结合社会热点,因地制宜设置讲课环节,不断凸显气象特色文化,将“道德的种子”撒播到每一个群众心中。