当前位置:首页 > 市局网站 > 南通市 > 新闻资讯 > 工作动态

启东:打好节前“预防针”风清气正过新年

发布日期:2021-02-09 15:15    

临近新春,为加强党员干部廉洁意识,启东市气象局提前谋划部署,打出一系列“组合拳”,确保全体党员干部风清气正过佳节。

一是念好“紧箍咒”。发放廉洁提醒函,要求全体党员,特别是党员领导干部带头严格遵守“不可以公款宴请、餐饮浪费”“不可以违规收受节礼、滥发津补”等“七个不可以”,守牢廉政纪律,坚决防止春节期间“四风”问题反弹。

二是敲响“廉洁钟”。组织党员领导干部集中观看警示教育片《叩问初心3——围猎之祸》,深刻汲取反面典型教训,以案为鉴,重申纪律要求,提醒党员干部以身作则,筑牢思想防线,严守廉洁纪律。

三是织密“廉洁网”。一把手对节日期间的纪律作风建设早安排、早部署,纪检组长充分发挥监督作用,有计划地紧盯节日期间易发的公款吃喝、滥发钱物、公车私用、违规收受节礼等突出问题,开展监督检查,共同营造风清气正的节日氛围。