当前位置:首页 > 市局网站 > 南通市 > 新闻资讯 > 工作动态

从党史中汲取初心力量——海安市气象局、如皋市气象局党支部联合开展党史学习主题党日活动

发布日期:2021-03-25 16:04    

为深入扎实开展党史学习教育活动,325日,海安市气象局党支部联合如皋市气象局党支部开展“从党史中汲取初心力量”主题党日活动,大家一起追寻革命先辈的红色足迹,开展党史学习教育讲座和党建经验交流。

活动一行首先来到苏中七战七捷红色教育基地。苏中七战七捷又称苏中战役,1946713日——827日,华中野战军在粟裕、谭震林的指挥下,连续作战七次,仗仗奏捷,取得苏中战役的伟大胜利,创造了战争史上的奇迹。活动中,全体党员怀着无比崇敬的心情依次参观了各个展厅,认真听取了讲解员对苏中战役的详细介绍。在纪念馆内,透过一幅幅历史照片,一件件实物展示,大家深刻感受到战士们顽强斗争和不怕牺牲的英雄主义精神。

随后,全体党员集体聆听了全国理论先进个人、海安市文联主席徐进作的题为《从党史中汲取初心力量》的专题讲座。在两个小时的讲座中,徐进主席用生动的语言、详实的史料,引经据典、博古通今,帮助大家了解党史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,理解认识中国从站起来、富起来、到强起来的艰辛探索和历史必然。他说,党的百年征程,是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的,是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行的百年,是苦难中铸就辉煌,挫折后毅然奋起,探索中获得成功,转折中开辟新局,奋斗后赢得未来的百年。中国共产党党史,就是一部中国共产党为人民幸福、民族复兴拼搏牺牲的奋斗史。

通过联合开展此次主题党日活动,全体党员再一次接受了党史、革命史的熏陶和教育,更加坚定了理想信念、锤炼了党性修养,夯实了永远听党话、跟党走的政治根基。大家纷纷表示,要深入学习习近平新时代中国特色思想,深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,发扬红色传统,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正把从党史中汲取的智慧和力量,转化成推动气象事业高质量发展的具体行动。