当前位置:首页 > 市局网站 > 南通市 > 新闻资讯 > 工作动态

如东:进一步海陆监测布局,推进如东气象高质量发展

发布日期:2021-09-24 15:49    

根据《如东县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》和《江苏强对流灾害性天气监测预警服务示范体系建设方案》要求,为加强大风、强对流等灾害性天气监测预警能力,服从省气象局统一部署,如东县气象局拟对全县区域自动气象站网进行填补、升级改造。

据了解如东气象局拟在现有基础上新增及恢复共22个区域自动气象站点,进一步加强对全县范围内气象要素的监控。9月开始,如东县气象兵分两路,赴各镇区对初步勘察的站址进行确认,截止923日,已完成17填补站点的选址工作。据悉,此举亦是前期4个海上气象监测站建设项目的陆上补充,全面建成后将实现如东县辖区内海陆气象数据一体化监测,为如东气象事业的高质量发展打下坚实基础,同时为如东经济的高质量发展保驾护航。