当前位置:首页 > 市局网站 > 南通市 > 新闻资讯 > 工作动态

南通市气象局赴结对社区开展“文明共创 攻坚有我”志愿服务活动

发布日期:2021-09-27 17:13    

为响应市委“两在两同”建新功“攻坚有我”显担当行动要求,926日下午,市气象局组织15名志愿者到结对社区崇川区幸福街道幸福社区开展“文明共创 攻坚有我”志愿服务活动。

活动现场,大家充分发扬吃苦耐劳、团结协作的精神,服务在社区的每个角落,“江海风云前哨”志愿者们忙碌的身影成为社区一道靓丽的风景。他们有的在社区广场设置宣传展板,发放气象科普宣传册,气象专家现场讲解台风、暴雨、雷暴、大风、高温、寒潮、雾霾等气象灾害防御指南及应对措施,对社区群众提出的问题一一进行解答;有的手持小铲子对小区楼道、墙面上张贴的小广告进行彻底清理,有的对绿化带的各类垃圾进行地毯式清理。

志愿活动结束,社区的居民纷纷冲志愿者们竖起来大拇指:“是你们让社区内环境卫生得到了改善”。接下来,市气象局将进一步加强志愿服务活动管理,不断细化志愿服务项目,丰富志愿服务内容,提升服务实效,以“文明共创 攻坚有我”的信心和决心,携手共创文明城,打赢创城攻坚战。