当前位置:首页 > 市局网站 > 南通市 > 新闻资讯 > 气象要闻

江海战疫气象党旗扬

发布日期:2020-02-13 11:21    

 

疫情就是命令,防控就是责任。1月24日以来,南通气象部门上下联动,多措并举,市县两级气象党员干部坚决贯彻落实上级部署要求,积极投身到“江海战疫党旗扬”行动中,为坚决打赢疫情防控狙击战贡献气象力量。

启东 筑牢“红色防线”:党员干部充分发挥先锋模范作用配合翡翠苑社区开展疫情监测、排查、宣传等工作。主动承担小区门口的执勤任务,为进出居民测温,为外来人员登记;严格落实社区排查要求,对社区居民逐一进行排查;通过发放宣传单,张贴宣传海报、大喇叭广播等立体化宣传方式告知社区居民疫情防控相关知识,引导群众消除恐惧心理,增强自我保护意识,确保疫情防控“不漏一户、不落一人”。


                   启东市气象局志愿者张贴宣传海报

海安 防控一个不落:积极响应疫情防控指挥部号召,在落实好各项疫情防护措施的前提下,派驻党员干部走访江苏华安科研仪器有限公司和南通欧特建材设备有限公司,加强全流程监督管理,强化责任担当,建立重大疫情隐患制度报告,确保职工安全复工。

如皋 主动对接社区:全局党员干部积极响应疫情防控志愿者招募令,一句句“我报名”成为冬日里最温暖的语言,也成为广大党员最铿锵的誓言。党员志愿服务队主动对接挂钩共建社区,配合社区全力做好宣传引导工作,通过电话、微信联络,帮助社区开展网格化管理、外来人员筛查,配合做好疫情防控登记、居家隔离等工作,协助社区构筑群防群治的严密防线。


              如皋市气象局志愿者配合社区全力做好宣传引导工作

通州 奔走的气象信息员:从正月初三开始,通州区刘桥镇徐园村气象信息员葛云亮每天都在村里忙着疫情防控工作,分发宣传资料、排查、督促返乡人员居家隔离,帮助采购生活物资送上门等;同时利用全村的气象广播大喇叭每日不间断宣传防控知识。

南通 抽调人员下沉基层一线服务:2月6日紧急选派一支政治素质高责任心强的7人疫情防控气象服务组,深入通州区金新街道正场村、民平村、双池头村与村镇同志并肩抗击疫情。服务组成立临时党支部,积极协助做好农贸市场、商场超市、沿街店铺的人员管控;巡察辖区企业复工情况,巡检各村路口设卡情况;排查小区外地车辆、外地租住户,开展疫情防控宣传等工作。同时,逐步建立健全服务村镇问题汇总、情况报告、建议收集等相关制度,确保实而又实、细而又细地做好各项工作。

     

              疫情防控气象服务组参与村镇疫情防控工作

                    

                疫情防控气象服务组开展疫情防控宣传、人员管控


防疫期间,市气象局成立全市气象部门新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,并召开专题会议研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并下发通知要求全市气象部门高度重视,全力做好疫情防控气象保障工作。连日来,全市气象部门通过微博、微信等方式,宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施,并发布多期疫情防控期间专项气象服务信息。在这场江海战疫中,南通气象人将始终牢记职责,主动坚守防控一线,与基层群众共克时艰、共渡难关。