当前位置:首页 > 市局网站 > 南通市 > 新闻资讯 > 图片新闻

如皋:军民融合固初心,奋斗传承担使命

发布日期:2019-11-18 10:37    

为全面落实习近平总书记“巩固和发展军政军民团结”新要求,推动“军民融合、科技创新”新发展,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实,11月12日上午如皋市气象局邀请上海空军如皋场站气象台一行7人开展参观见学及座谈交流。

座谈会上,如皋市气象台负责人详细介绍了全市预警信息发布平台建设、仪器设备维护保障工作等情况。双方本着互相学习、共同提高的态度,对短临天气预报经验、突发性灾害天气预警发布流程和气象专业人才招聘工作着重进行了大讨论。会上,如皋局还就业务融合互鉴、党建工作创新、深入推进主题教育等方面征求意见和建议。如皋场站一行实地参观了新址业务大厅和地面观测场,对气象应急指挥系统表示了极大的兴趣。

近年来,如皋局与场站气象台在预警信息发布、业务骨干人才等方面不断加强相互交流与协作,促进提升各自的业务服务能力。下一步,如皋局将结合调研座谈提出的问题,改进工作方法方式,让军民融合建设真正“合”起来,让主题教育真正走心走实走到位!