当前位置:首页 > 市局网站 > 南通市 > 新闻资讯 > 图片新闻

南通:组织开展自动气象站技术保障培训

发布日期:2020-06-24 15:32    

为进一步提高基层台站综合业务技能,根据年度培训计划,618日至20日,南通市气象局组织在江苏省无线电科学研究所开展了一次自动气象站技术保障培训。

培训分为课堂授课和现场操作两个环节。研究所的专家们讲解了日照、降水现象仪等自动观测设备,以及新型自动气象站硬件设备拆卸与安装、自动气象站传感器检查、清洗与维护、自动气象站采集系统检查与维护、供电系统检查与修护、防雷系统检查与维护、自动气象站通讯系统检查与维护、自动气象站配套业务软件的安装、卸载和相关配置、自动气象站维护工具使用等基本知识点。学员们积极与专家请教和探讨在业务工作中遇到的困难和问题,努力提高个人综合业务素质。

各县(市)、区气象局,吕四站,市气象台、气象探测中心相关业务人员,以及南通机场气象台,如皋空军气象台业务技术人员参加了此次培训。