当前位置:首页 > 市局网站 > 徐州市 > 新闻资讯 > 工作动态

徐州局抗台工作获市长批示表扬

发布日期:2021-08-09 10:18    

7月30日,徐州市政府代市长王剑锋在市气象局报送的《台风“烟花”影响及服务情况》(徐州市重要天气报告第49期)上作出批示:“此次‘烟花’台风期间,市气象部门及时准确通报台风信息,为市委市政府、市防汛指挥部决策提供科学依据,为减少台风灾害做出了贡献,成绩值得肯定。”
   7月27日至29日,今年第6号台风“烟花”影响徐州,其移动路径多变、时间长、影响大。徐州市气象部门强化责任意识,保持战时状态,加强协调联动,立足“早、准、快”,及时密集报送、发布台风预警信息,准确预报台风风情、雨情,努力做到监测精密、预报精准、服务精细。对外共发布《重要天气报告》11期、台风警报8次、暴雨警报6次、预警信号5个,开展针对性信息服务70余次。

自21日起,市局主要领导多次向党委政府主要领导、分管领导当面汇报天气分析和预测意见,并发送决策服务短信近百条。市局分管领导、服务与社会管理处一直与市防指、应急、广电等机构和各部门保持密切的联动关系,为市委、市政府防汛抗台科学决策提供了极其重要的信息和参考,切实发挥了气象防灾减灾第一道防线作用。
   据了解,市委市政府根据预报预警信息,及时组织部署台风“烟花”应对工作,城管、水务、交警、消防、住建等部门集结了643支应急抢险队伍、24675人组成专业抢险救援力量,全力迎战“烟花”,全市共排查危房4319处,停港船舶2090艘,在建工地停工1181个,17个景区景点关闭,转移各类重点人群4644人。