当前位置:首页 > 市局网站 > 扬州市 > 新闻资讯 > 工作动态

扬州市局党组召开中心组集中学习研讨会

发布日期:2021-09-27 17:41    

924日下午,扬州市局党组召开中心组集中学习研讨会,党组书记、局长秦铭荣主持会议,市局党组理论学习中心组全体成员出席会议。

这次会议是在经历了扬州新冠肺炎疫情重大考验之后召开的第一次会议。在封闭封控期间,扬州市气象局全体干部职工共克时艰、砥砺前行,保证了气象服务、行政运转、后勤服务、志愿服务的有序开展。

会议认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对江苏、对扬州、对气象工作的重要讲话指示精神,集中学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《新征程面对面》部分章节和娄勤俭在中共江苏省委十三届十次全会上的讲话精神,会议传达学习了2021年全国气象局长工作研讨会精神和国家保密局关于9起微信办公泄密案的通报。中心组两位同志围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话做了交流发言。

会议指出,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻学习领会、坚决贯彻落实。进一步提高政治站位,凝聚思想共识,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实做好极端天气监测预报预警服务工作,筑牢气象防灾减灾第一道防线,认真贯彻落实省政府办公厅印发的《江苏强对流灾害性天气监测预警服务示范体系建设方案》和2021年全国气象局长工作研讨会精神,按照省局和扬州市委市政府部署要求,切实做好提高监测能力、预报预警能力、预警信息发布能力、灾害联防联动能力、全民防灾减灾意识和能力的各项工作。

会议强调,要持续做好疫情防控和安全生产工作。在本次疫情期间,我局反应及时、迅速部署、处置得当、多措并举,确保了各项工作稳定有序运行。虽然扬州目前已经全域转为低风险地区,但国内外形势依然严峻,疫情防控还远未到松懈的时候,全市气象部门要持续做好各项常态化防控措施,巩固来之不易的防控成果。要时刻紧绷安全生产这根弦,按照“三管三必须”要求,落实好各方责任。

会议还对深入推进党史学习教育,抓好省局巡察、审计问题整改工作进行了安排部署。