当前位置:首页 > 防灾减灾 > 预警应急

江苏省气象灾害防御办公室关于变更气象灾害(台风)Ⅱ级应急响应的通知

发布日期:2021-07-27 14:16    

关于变更气象灾害(台风)Ⅱ级应急响应的通知

各设区市人民政府,省气象灾害防御指挥部成员单位:

今年第6号台风“烟花”(热带风暴级)的中心7月27日11时位于高淳区境内,将以每小时10公里的速度向西北方向移动,27日傍晚前后离开我省进入安徽向北移动,29日白天以热带低压强度穿过我省淮北进入山东境内。“烟花”台风还将在我省境内和周边停留2天左右,7月27-28日给我省大部分地区带来强风雨影响,对我省沿淮及淮北地区影响逐渐加大。

    根据《江苏省气象灾害应急预案》规定,7月27日11时30分起,变更我省气象灾害(台风)Ⅱ级应急响应,徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁市立即进入气象灾害(台风)Ⅱ级应急响应状态,其他设区市根据台风影响情况维持或调整应急响应级别。请各设区市、各成员单位按照气象灾害应急预案的要求,做好台风防御工作。


江苏省气象灾害防御办公室

                            2021年7月27日