当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

徐州新沂:与农业农村局联合加强秋熟作物田间管理

发布日期:2020-08-06 09:11    

 自入汛以来,江苏省徐州市新沂市降水量明显偏多。6月12日起强降雨天气频繁出现,给当前在田秋熟作物造成不利影响。7月26日,新沂市农业农村局和气象局联合就进一步加强秋熟作物田间抗灾管理做出部署。要求各镇(街道办)要针对今年苗情不平衡性较突出的特点,按照分类管理的原则切实抓好水稻中期管理;要强化监测预警、坚持科学防控、推进统防统治,切实抓好病虫害防治。
  七八月份是台风、暴雨、极端高温等气象灾害易发频发季节,两部门要求落实好各项应对措施,确保把灾害损失降低到最低限度。特别是要及时开展灾害预警,加强与农业农村、气象、水利等部门联系,及早制定水稻抗灾减灾应对预案,提前做好农业气象灾害信息转发工作,及时通知到种田农户;要落实灾害防御措施,加强灾害调度和救助。

(来源:中国气象局网站  作者:胡惠萍)