当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局举办2020年江苏省气象部门新入职人员培训班

发布日期:2020-11-17 13:55    

11月9日—13日,2020年江苏省气象部门新入职人员培训班在江苏金坛举办。省局党组成员、纪检组组长顾亚进出席开班仪式并讲话,63名新入职人员参加培训。

顾亚进组长代表省局对新入职人员表示欢迎,并从爱国情怀、政治定力、理想信念和责任担当等四个方面提出殷切希望。顾亚进指出,当前全省气象部门正在积极贯彻落实总书记对新中国气象事业70周年重要指示精神,希望大家能把握机遇,加强学习、努力工作,为推动江苏气象事业高质量发展不断作出自己的贡献。

培训班上,省局相关部门向参培人员解读了有关人事人才政策,介绍了我省预报预测等业务发展现状,南京市委党校老师围绕公务人员职业道德修养、职业心态等开展了专题辅导。无锡市气象局原局长蔡新一同志作为老一代气象人,就如何继承江苏气象优良传统、发挥党员先锋模范作用等,在各自己岗位上担当起时代责任,与大家进行交流。来自省、市、县的青年骨干人才代表,也分享了各自的成长经历和学习工作体会。

座谈交流时,参培学员们纷纷表示,通过此次的培训学习,自己对岗位、对气象人的职责使命有了更清晰的认识,增强了认同感和归属感。在今后,将立足岗位,加强学习,锐意进取,充分发挥专业优势、个人特长,不断锻炼成长,把人生的路一步步走稳走实,不辜负自己的青春和梦想。

开展入职培训是我省新入职人员成长计划的一项重要内容。培训期间,参培人员还领取了《新入职人员成长计划书》。按照成长计划书的要求,将以入职为起点,通过 “一年、三年、五年”三个时间点,进一步明确个人奋斗目标、落实用人单位的培养措施,以促进个人职业与气象事业的共同发展。

(撰稿:程静  审稿:闵莉)