当前位置:首页 > 专题 > 2020气象日 > 要闻播报

徐州市局联合徐州广电集团开展“云端看气象”直播活动

发布日期:2020-03-23 17:50    

天上为什么会下雨?气温是怎样测量的?3月23日,由徐州广播电视传媒集团、徐州观象台主办,徐州广电小记者团承办的“云端看气象”线上直播活动在徐州国家基本气象站举行,带领小朋友及广大公众观气象,学知识,做实验。直播邀请了徐州市气象探测中心副主任段培法及徐州市民主路小学科学教师黄晓荣。

段培法介绍了徐州国家基本气象站的历史,对观测场内的仪器与布局进行了一一介绍,回答了由民主路小学黄老师带来的小朋友关心的气象问题,并介绍了人工增雨的原理、方法,还现场操作增雨火箭发射装置,发射了模拟增雨火箭弹。最后黄晓荣老师通过直播教小朋友现场制作了风向标与简易雨量筒。

“云端看气象”直播活动带领小朋友及公众在线了解气象观测,了解气象工作,寓教于乐,取得了良好的宣传科普效果。据统计,3.3万余人在线观看了直播。