当前位置:首页 > 专题 > 2020气象日 > 要闻播报

苏州:市区气象局联合“看苏州” 带大家“云玩耍”

发布日期:2020-03-24 17:41    

 

 

 



3月23日,我们迎来了世界气象日!江苏省苏州市气象局与苏州市相城区气象局联合“看苏州”平台,打造了一场别开生面的“云参观”活动,带你高科技“玩气象”!VR气象历险、在线模拟气象主持、气象机器人…...这个气象日,一起 “云玩耍”吧!“看苏州”直播平台粉丝观看量突破4.3万人次。同时,苏州生活广播连线,苏州电视台社会传真视频采访,苏州市广电总台全媒体也一起走进苏州市(相城)气象科普园。

苏州市(相城)气象科普馆自2018年5月开馆以来,受到了广大群众的喜爱。今年由于受疫情影响,在无法进行线下参观的情况下,市局与相城区气象局通过“云参观”给公众带来一个不一样的气象日。在“云参观”现场,工作人员结合“气象与水”的主题,介绍相城气象局四面环水的环境,给屏幕前的观众解释了一些气象上专业的小问题。在科普馆内,VR气象历险、在线模拟气象主持等……这些互动体验项目都通过直播的形式给大家一一展现。

除了观看直播,大家也可以通过关注苏州相城气象科普园微信公众号进行掌上科普馆参观,同时还开展了知识竞答、制作了宣传视频沙画《相天水韵》、视频《天空之眼云赏春》、气象连线在线解读等。            

                                                                                                                                                    (来源:中国气象局网站  作者:汤小红)