当前位置:首页 > 市局网站 > 苏州市 > 新闻资讯 > 图片新闻

太仓市气象局与应急局、融媒体中心联合开展防雷领域“双随机,一公开”检查

发布日期:2021-08-20 14:24    

8月19日,根据《关于印发江苏省市场监管领域2021年度部门联合“双随机,一公开”监管计划的通知》以及太仓市安委会关于危险化学品使用安全专项治理行动的要求,太仓市气象局与市应急管理局、融媒体中心组成联合检查组,对涉及使用危险化学品的企业开展防雷领域“双随机,一公开”检查,检查按照“零容忍、严执法、重实效”的要求,涵盖安全生产管理责任落实情况、安全生产事故排查治理执行情况、安全风险辨识和管控情况、应急管理情况和雷电防护装置定期检测维护等内容,全面排查企业防雷安全隐患,对防雷安全重大隐患现场曝光、开具《防雷安全检查责令整改通知书》责令限期整改,切实消除企业安全盲区和死角。

检测组在检查过程中高度警觉,努力找隐患、主动除险情,全面排查重点部位和环节,切实把责任扛在肩上、把工作落到实处、把风险排查到位。通过联合开展防雷领域“双随机,一公开”检查,督促使用危险化学品的企业进一步落实防雷安全生产主体责任,提高企业安全生产防范意识,对发现的问题隐患采取有力措施及时整改闭环,有效预防安全生产事故的发生。下一步我局还将组织开展“回头看”,确保所有隐患都按时按要求整改落实到位,切实提高防雷安全生产保障水平。